您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室与省档案局部署农村文化礼堂建档工作

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为进一步规范和提升农村文化礼堂档案工作水平,巩固农村文化礼堂建设成果,近日,省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室与省档案局联合印发了《关于加强农村文化礼堂建档工作的通知》,就该项工作进行部署安排。
文件要求各级宣传、档案部门要充分认识农村文化礼堂建档工作的重要性,将其作为一项基础性工作,与农村文化礼堂建设同步计划部署、指导培训和考核验收,确保各类农村文化礼堂档案得到妥善的收集和保管。各地要着重加强对村级组织农村文化礼堂建档工作的指导,对已建成农村文化礼堂的村所形成的电子素材资源进行逐一收集,并建成一批如“村训、家训数据库”、“各村大事记”、“各村先进人物”等农村文化礼堂活动专题数据库。
建设农村文化礼堂是我省近年来文化强省建设,推进基本公共文化服务标准化、均等化的重要举措。三年多来,全省已建成4900多个农村文化礼堂,形成了大量反映农村历史文化的档案信息资源。下一步,全省档案部门将在建档的基础上,积极推进农村文化礼堂档案信息资源的整合,使农村文化礼堂建设成果在更大的范围内得以共建共享。
上一篇: 丽水市档案系统“国际档案日”活动圆满结束
下一篇: 衢州市档案局积极贯彻《浙江省档案局贯彻落实省委十三届九次全会<若干意...
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号