您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
衢州市档案局积极贯彻《浙江省档案局贯彻落实省委十三届九次全会<若干意...

发布时间: 2016-06-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为积极贯彻《浙江省档案局贯彻落实省委十三届九次全会<若干意见>的意见》精神,衢州市档案局以问题导向找差距,抓住关键补短板。
一是扎实开展“两学一做”学习教育,着力补齐干部队伍建设短板。在“6·9”国际档案日宣传活动期间,推出“两学一做”学习教育图片展、举办“两学一做”学习教育知识竞赛暨首届档案业务技能比武,在“学”中找差距在“做”中补短板,进一步提高了广大档案干部党章党规意识,激发了档案干部队伍活力。
二是进行安全形势再分析,着力补齐档案安全工作短板。对党风廉政建设形势、馆库和数字化加工安全、馆外应进未进档案安全、档案信息安全、新馆建设安全五大方面再次进行安全形势分析,重点对年初安全形势分析会的落实情况进行“回头看”。针对今年降雨总量较往年偏大的情况,及时下发了《关于加强汛期档案安全保管工作的通知》,以自查和抽查相结合,做好汛期档案安全防范工作。
三是规范乡镇、村级档案建设,着力补齐档案工作基层基础短板。组织开展百个乡镇(街道)大检查,根据局领导班子联系县(市、区)、乡镇、市直单位档案工作制度,由各领导带队对全市百个乡镇(街道)档案进行检查,推进全市乡镇(街道)档案工作的规范化管理。组织召开全市村级档案规范化建设工作现场推进会,规范村级档案工作,积极构建基层档案安全监管体系。
衢州市档案局 赵灵洁
上一篇: 省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室与省档案局部署农村文化礼堂建档工作
下一篇: 富川:五个结合确保“两学一做”得实效
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号