您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
金华市档案局有序推进馆藏档案数字化项目建设

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
根据浙江省档案工作会议精神,十三五期间,浙江省将深化智慧档案建设,力争到2020年,各级各类国家档案馆全部建成数字档案馆的要求。金华市档案局不甘落后,紧锣密鼓地开展落实数字化加工项目任务。2016年4月,金华市档案局完成了对档案数字化加工项目的招标工作,此项目招标金额为740万元,一次完成招标工作,分年度按经费安排计划结算,浙江网高科技有限公司中标。
为顺利完成项目工作进程,确保档案原件和数字化档案信息的安全,确保各环节工作符合质量要求,金华市档案局专门成立馆藏档案数字化项目建设领导小组,有现场协调组、技术保障组、业务指导组、监督检查组、后勤管理组,分别对档案数字化项目的职责进行明确分工,严格管理。金华市档案局还专门安排2人在项目加工场所全场全程对项目进行全面质检。5月份,项目组召开了数字化加工项目工作例会,将该项目的实施计划、制度建设、人员管理、设备配置、质量保障和进度控制等环节和责任加以落实。项目开展前期,监督检查组已进入加工场地进行检查,对检查出的问题发出第1号整改通知书,并就项目的第一批档案加工数据的质检和报送要求达成一致。项目各组还约定于每月月末到加工场所进行现场监督检查,争取发现问题,及时处置。(金华市档案局:吴雄鹰)
上一篇: 共奏一曲“6.9”歌——宁波市国际档案日活动综述
下一篇: 湖州市南浔区档案局多措并举服务重点建设项目,助推项目竣工验收
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号