您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
2016年龙湾区档案工作暨表彰先进会议隆重召开

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
5月27日,2016年龙湾区档案工作暨表彰先进会议在区行政管理中心四楼多功能厅召开,此次会议是区档案局(馆)成立以来召开的规模最大、范围最广、内容最丰富的一次会议。区委副书记黄阳栩,副区长朱大志,区委办副主任、区档案局局长王永林,区人力社保局局长潘源源在主席台就坐,副区长朱大志主持会议。区属各有关单位、街道、医院、学校、企业档案工作分管负责人及2015年全区档案工作先进集体与先进个人代表共200多人与会。会上,区人力社保局局长潘源源首先宣读了《龙湾区档案局(馆) 龙湾区人力资源和社会保障局关于表彰2015年全区档案工作先进集体和先进个人的决定》,并举行了颁奖仪式,8家先进集体和30名先进个人荣获表彰。区纪委(监察局)、永中街道、区妇幼保健计划生育服务中心、新世纪发展集团有限公司等4家单位分别作了经验交流发言。随后,区委办副主任、区档案局局长王永林作了《新常态 新思路 新作为 确保档案事业“十三五”良好开局》的专题工作报告,全面总结了“十二五”期间全区档案工作,明确了“十三五”时期档案工作目标要求,部署了2016年档案工作任务,着重就民生档案资源接收、“村档街管”试点、第一批试点企业建档、区划调整与机构改革档案管理等重点亮点工作进行了强调与安排。最后,区委副书记黄阳栩作重要讲话,从认清形势、找准定位,切实把档案工作摆上重要议事日程;把握重点、明确任务,切实提升档案工作整体水平;强化保障、激发活力,切实为档案事业发展创造良好环境等三个方面进行了重点强调,具有很强的针对性、操作性和指导性。
此次会议是一次承上启下总结“十二五”确保“十三五”良好开局的重要部署会,对实现新常态下档案安全保管与科学利用,开创新时期档案工作新局面具有重要意义。(龙湾区档案局办公室)





上一篇: 平湖市档案局(史志办)迎接“两学一做”督查
下一篇: 桐乡市档案局党支部开展“两学一做”学习教育系列活动纪实
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号