您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
浦江县档案馆发现百年前旧报纸

发布时间: 2016-06-23    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,浦江县档案馆在对库房30多万件档案资料例行整理时,意外发现一份十分珍贵的百年前旧报纸,发现者为浦江县档案局局长戚永嘉。这一发现,引起了浙江新闻客户端记者的关注,并对此进行了采访。
该报封面名为《湖北商务报》,创刊于甲午战争之后、戊戌变法之前,说是报纸,其实类似于现代书籍,共有4本,上面记载着“商务局刊行”,而且是“遵旨开设”。据分析这是一份官办报纸,除原件外,还有复印件,这份“官报”刊载有包括时任地方官员向皇帝的奏疏、浙江丽水及台州的烟叶在厦门滞销的情况等国内外内容,同时还对当时的日本经济进行了关注。目前,浦江县档案局正在邀请专家前来研究,以挖掘出有用的价值。(浦江县档案局李雄)


上一篇: 秀洲区档案馆积极做好梅雨季节档案安全工作
下一篇: 安吉:建“中国美丽乡村”专题档案库服务生态文明建设
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号