您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
秀洲区档案馆积极做好梅雨季节档案安全工作

发布时间: 2016-06-24    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
6月以来,嘉兴遭遇连续强降雨,已正式入梅。据最新气象资料显示,今年的梅雨耐力持久,不仅雨季比以往时间长,“含水量”也要高出许多。为了积极应对梅雨季节的闷热潮湿,确保档案实体的安全防护,秀洲区档案馆积极采取应急措施,结合实际情况,及时做好梅雨季节档案安全工作。
一是全面增强责任意识,必须“居安思危”,坚持“安全第一,预防为主”的方针,进一步落实档案安全责任制,增强全体工作人员的档案安全意识和责任意识;二是全面加强库房管控,安排专人每日进行库房温湿度检查,抽湿、降温并举,确保库房内相对温湿度指标在标准范围内;三是全面排查安全隐患,认真排查档案库房周边的排水防雨设施设备和库房内的去湿降温设备,及时更换干燥剂、防虫剂,消除隐患不留死角;四是全面完善应急方案,一旦发生险情,每一位工作人员都是责任人,必须第一时间人员到位,及时、有效地采取措施,最大限度确保档案实体安全。同时进一步规范雨天档案借阅制度,建立健全各类档案工作台账,保护档案安全,确保馆藏档案顺利度过梅雨季节。
 
嘉兴市秀洲区档案局  梅易雯
上一篇: 衢州;立足档案工作实际 创新学习教育载体
下一篇: 浦江县档案馆发现百年前旧报纸
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号