您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
浙江 服务G20峰会有为不缺位

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    自从去年11月杭州承办G20峰会的消息确定以来,浙江省档案部门始终高度重视,主动跟进,围绕G20峰会工作做好档案服务,同时,聚焦杭州这座城市的“改变”,积极主动建档,留存历史。目前,已收集G20峰会纸质、照片、录音、录像等各类文件资料3000余件,完成2841件文书档案的整理工作。
    G20峰会筹备工作启动以来,档案部门便及时对接筹备办,成立了G20峰会档案工作协调小组,统筹谋划峰会档案工作。为全面系统、全方位记录G20峰会这一重大活动,浙江省档案局牵头与杭州市档案局、《杭州日报》、杭州网合作策划了“什么改变了我们这座城市——杭州备战G20峰会纪实影像专题数据库”项目,聚焦重点和典型工程项目,采取摄影、摄像、航拍3种方式,记录工程改造前、改造中、改造后一条持续的纵向时间线,生动展现杭州为迎接G20峰会所做出的“改变”。杭州市档案局选派了业务骨干进驻峰会杭州筹备办,直接参与峰会档案管理工作;起草了《国际峰会档案管理工作方案》,明确了峰会档案工作的任务、保障措施、归档时间和归档要求,落实了筹备办各部、各组档案工作的分管领导和具体的档案工作人员;印发了《关于加强2016年G20杭州峰会档案收集工作的通知》,明确了G20峰会文件材料归档范围和档案保管期限,确保峰会档案收集工作有序开展。
    为夯实G20峰会档案工作基础,浙江省档案部门一方面加强指导,督促、检查峰会筹备各部门、各组及时做好文件材料的收集整理工作;另一方面加强培训,提高峰会各部门、各组兼职档案人员的业务水平,并于今年3月,组织了峰会档案工作专题培训班,峰会筹备领导小组各工作部门、28家省直机关和杭州市各县(市、区)档案局的相关人员共100余人参加了培训,进一步梳理工作流程,找准档案收集工作的思路和方法。
上一篇: 嘉兴开展档案数据信息安全应急演练得到专家学者的一致好评
下一篇: 德清县档案馆城建分馆多举措推进城建档案事业全面发展
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号