您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
吴兴区档案局积极编制档案事业发展“十三五”规划

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,吴兴区档案局为积极编制全区档案事业发展“十三五”规划,促进全区档案事业更好更快发展,按照省、市档案局和区委、区政府要求,专题研究和部署全区档案事业发展“十三五”规划编制工作。
一是强化组织领导,科学谋划全局。成立档案事业“十三五”规划编制领导小组,立足长远,科学规划,紧紧围绕“为党管档、为国守史、为民服务”主题高起点,严格要求编制符合吴兴区实际,符合档案事业发展需求的“十三五”规划。
二是深入调查研究,理清发展思路。认真总结“十二五”期间档案工作的成功经验和存在问题的基础上广泛深入调查研究,集思广益,群策群力,把“十三五”规划和区经济社会发展、当前档案发展形式以及档案事业升级转型紧紧结合,确保“十三五”编制规划的科学性、实用性、创新性和前瞻性。
三是结合当局实际,推进科学发展。结合实际,进一步加快数字化档案馆建设、爱国主义教育基地建设、拓展丰富档案资源、加强“美丽乡村”档案建设、促进档案法治化建设、强化档案安全管理、深化档案公共服务,着力构建多元化、全方位的档案管理体系,开创吴兴区档案事业科学发展新局面。
上一篇: 温州市召开全市档案局(馆)办公室工作座谈会
下一篇: 嘉兴开展档案数据信息安全应急演练得到专家学者的一致好评
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号