您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
衢州: 服务又创新举措 小小药箱更贴心

发布时间: 2016-08-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
7月13日,衢州市档案馆在档案查询服务窗口设置了便民药箱,前来查档的市民只要有需求,可以马上领取药物。
小药箱个头不大,但内容丰富。药箱里面的药品都是日常生活中经常可以用到的常用药,可以有效的缓解突发疾病造成的伤害。此外,箱内还有医用棉签、棉球、创可贴等简易处理外伤的药品,方便市民应急使用。
市档案馆始终将服务百姓、便民查档放在首位,以人为本,改进作风,提升形象。自开展“两学一做”教育活动以来,局馆领导考虑到天气炎热,一些市民到查档接待窗口中心办事时已经走了相当长的路,而且前来查档的大多年龄偏大,考虑到前来办理查档事项的市民一旦发生各类突发疾病,很容易因为没有得到有效的急救而出现意外,所以决定建立便用小药箱,以备不时之需。
其实,便民小药箱只是查档大厅内诸多便民措施中的一项。在积极争创巾帼文明岗活动以来,不断完善便民设施。除了便民小药箱,还在大厅里配备了老花镜、便民伞、数十种报刊杂志等,为查档人提供了一个良好的服务环境,受到来办事机关工作人员和办事群众一致好评(衢州市档案局  周伟华)


上一篇: 丽水市行政审批档案分中心工作进一步规范
下一篇: 第四批浙江档案文献遗产名录揭晓
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号