您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
丽水:档案助力学院编史修志

发布时间: 2016-08-05    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
连日来,丽水市档案馆迎来了一批特殊的查档人员,来自丽水学院的老师四人,为撰写丽水学院院史查阅相关资料。
档案见证历史,档案传承文明,丽水学院已经有110年的历史。丽水学院办学历史可追溯到1907年创办的处州师范学堂。1912年改称“处州师范学校”。1913年处州师范学校改称“浙江省立第十一师范学校”。1923年“十一师范”与“十一中”合并,分设中学部和师范部。1937年抗日战争全面爆发后,学校一度停止招生,浙江大学等省内十多所大中学校迁到丽水办学,1939年还创办了英士大学,其校址就在丽水师范专科学校。抗战胜利后,1946年在云和县重建浙江省处州师范学校。1949年处州师范学校从云和迁到丽水三岩寺,1953年改称丽水师范学校。1978年4月设立浙江师范学院丽水分校。在此基础上,1978年12月经国务院批准设立丽水师范专科学校。2000年8月,浙江省少数民族师范学校和松阳师范学校并入丽水师范专科学校。2003年3月,省政府批复同意丽水师范专科学校与丽水职业技术学院(丽水职业技术学院由丽水工业学校与丽水农业学校合并而成)合并,并以此为基础筹建本科层次的丽水学院。2004年5月,国家教育部批准学校升格更名为丽水学院。2007年3月,丽水卫校并入。
岁月飞逝,朝代更迭,档案记录不变,只有档案承载着“学院”近百年的厚重文化。 (丽水市档案局  毛清英)  
上一篇: 湖州市档案馆多方式征集“湖州记忆”档案史料
下一篇: 舟山市召开档案史志事业“十三五”规划评审会议
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号