您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
小窗口大作用——丽水市行政审批档案分中心为民办实事

发布时间: 2016-08-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
2016年上半年以来,丽水市行政审批档案分中心共接待前来查阅的群众共计5956人次,查阅卷次14406卷次,复印80679页,为促进丽水和谐、社会稳定起到了较大作用。
2016年上半年以来,丽水市档案馆为更好开展便民为民服务,大力开展民生档案的接收工作,98268人出生医学证明档案进馆,还接收了社保近12万卷件档案进馆。在档案分中心能查阅到社保、公证、婚姻、出生医学证明、工商、城建等民生档案。
下一步将运用分布式异构系统、大数据集成技术,将9县市的数字档案馆系统进行并联,建立“并联档案馆”,开展跨馆查询服务,实现“一个中心对外,一个窗口受理、一条龙服务、一站式查阅”,并将加快公证档案、涉外婚姻档案、社保档案等民生档案的接收工作,及馆藏档案的数字化加工工作,让更多百姓通过联合档案查阅中心就能查到民生档案。(丽水市档案局 毛清英)
上一篇: 常山县重资投入助推档案信息化建设
下一篇: 湖州市档案馆多方式征集“湖州记忆”档案史料
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号