您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
海宁市启动流动人员档案数字化管理模式

发布时间: 2016-09-08    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
针对海宁市流动人员较多、档案管理难度不断加大的现状,海宁市人社局积极研究制定流动人员档案信息化建设,将利用2—3年时间,推进人事档案数字化,并慢慢实现区域内档案管理网络化,最终与上级业务部门联网对接,形成“集中统一,归口管理,标准规范”的现代管理服务新模式。
海宁市人社局将根据流动人员档案数字化加工的要求,首先对流动人员档案进行统一编号、规范分类、建立目录、修补资料、整理装订等工作进行规范化整理,然后进行实体扫描、档案信息数据录入,最终形成全市统一的流动人员档案信息数据库、流动人员档案影像数据库,并对所存储的流动人员档案数据和影像信息进行登记备份,提升了实体档案和数字档案的安全防范标准。同时,根据目前管理实际情况,海宁市人社局对档案库房进行重新调整,设置流动人员档案专用库房,配备必要“八防”措施,安排专人管理,制定了相关制度,方便管理和利用。
在实现流动人员档案数字化、规范化,以及流动人员档案应用系统进一步成熟后,将视情况就人事档案管理开展全市联网,力争尽快实现区域内流动人员档案管理实现业务共享。(海宁市档案局孙豪)
上一篇: 嘉兴市档案局三项举措强化安保工作护航G20峰会
下一篇: 衢州市档案局“三走进”深化拓展“两学一做”学习教育
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号