您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
嘉兴市档案局三项举措强化安保工作护航G20峰会

发布时间: 2016-08-08    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近期,嘉兴市档案局严格按照市委、市政府关于做好G20峰会安保护航工作的要求,进一步加强组织领导、统一思想认识、层层落实责任,通过三项举措切实强化G20峰会期间我局安全保卫工作,把市委的决策部署落实到位。主要做法是:
一是加强领导、落实责任。健全完善了“一把手”负总责、分管领导具体负责、班子成员齐抓共管、各处室共同实施的安全保卫工作机制。局综合治理暨平安创建工作领导小组、网站安全管理工作领导小组多次研究分析我局安全保卫工作情况,部署任务、细化措施。局党组书记、局长作为安全保卫工作第一责任人,与市公安局签订了《G20杭州峰会网络安全重点保卫单位责任承诺书》,各处室主要负责人签订了《G20杭州峰会期间安保工作承诺书》,并督促抓好责任分解和任务落实工作。
二是统一思想、凝聚共识。7月27日,我局召开党组会议,专题讨论研究G20峰会期间本局网络安全、网站安全、信息安全和安保等工作事项。7月29日,我局召开全体工作人员会议,叶永强局长传达了全市建设法治嘉兴、平安嘉兴会议暨护航G20大会战推进会精神。8月5日,周春锋副局长主持召开中层以上干部会议,传达全市G20杭州峰会维稳安保实战阶段工作部署推进会精神,部署本局安全保卫工作安排。会议强调,护航G20杭州峰会是今年法治平安建设的重中之重,是一项必须完成的重大政治任务。本局各处室和全体干部职工都要自觉主动地参与全市和全局安全保卫工作,全方位、无盲点地组织安全检查、整改落实,进一步健全安全管理制度和应急预案,切实提高安全风险的防范水平和处置能力。
三是周密部署、抓好落实。认真开展安全保卫风险地毯式排查工作,共排查出全局需要重点加强防范的13个重点部位,已经明确责任处室和责任人做好相应安全防范的自查和整改,加强值守工作。加强网站安全防范工作,对“嘉兴市档案史志网站”加大智能投入、强化科技安保,落实24小时网站安全值守,通过购置“玄武盾”云防护和网页防纂改服务、采购远程遥控电源插座、定制静态网站首页等措施,切实提高网站安保能力。加强局馆安全保卫工作,加强保安人员力量配备,加大实时监控巡查力度,物业管理人员不定期对各类消防安全设施设备进行检修,对外来人员出入局馆大楼采取实名制身份信息登记制度,发现苗头性和倾向性问题及时报告,提前介入,第一时间予以妥善处置。同时,按照市领导的有关要求,已经部署相关人员赴联系街道——曹桥街道开展维稳安保工作专项督查。
(嘉兴市档案局)
上一篇: 丽水市行政审批档案分中心创建文明工作得到肯定
下一篇: 海宁市启动流动人员档案数字化管理模式
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号