您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
乐清市开展数字档案室创建第一次督查活动

发布时间: 2016-08-01    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
7月27日至28日,为贯彻落实省委、温州市委《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,进一步加快我市数字档案室建设,根据市委领导要求,市委市政府督查室决定对市直机关单位数字档案室创建工作开展专题督查活动。
督查活动主要围绕列入2016年度数字档案室创建计划的18家单位创建工作落实情况进行,这是本年度的第一次督查活动,共分两组分别由市档案局胡志云局长和市考绩办副主任陈晓朋带队,督查内容包括6个方面,一是档案信息化纳入本单位信息化总体规划,明确分管领导和档案部门、电子文件形成部门、信息技术部门等相关部门工作职责,建立本单位档案信息化管理制度;二是落实经费,配备必要的档案信息化软硬件设施设备,保证档案信息化工作正常开展;三是室藏各类档案全部建立电子目录;四是对室藏档案数字化进行规划,制定实施方案,并按计划开展;五是档案室配备并使用档案管理软件,能实现档案收集、管理、存储、利用等基本功能;六是档案室近3年未发生过重大安全事故且无严重安全隐患。
此次实地督查采取听、谈、查等方式进行,通过听取单位负责人情况汇报,与相关工作人员进行谈话,实地检查实体档案和数字档案建设情况,督查组掌握了第一手资料。对18家单位存在的各种问题当场进行反馈,限其在今年十月份前进行整改。
督查结束后,督查组将形成综合督查情况报市委、市政府,通过专项督查,将着力破解制约档案事业发展的瓶颈问题,促进全市档案事业科学发展。(乐清市档案局 )


上一篇: 普陀区档案馆获赠3万多张老照片
下一篇: 新形势、新要求、新举措——宁波部署“清单式”档案行政执法检查工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号