您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
浙江省常山县档案局开展“补短板、扩战果、保目标”攻坚活动

发布时间: 2016-08-04    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为全面落实省委十三届九次全会、市委六届十次全会和全省档案局长研修班以及全市档案系统中期工作会议精神,补齐短板,扩大战果,确保档案工作“全年红”。 常山县档案局全面开展“补短板、促战果、保目标”攻坚活动。
前期,由局领导带队分组到乡镇、部分机关单位和国有企业进行深入调研,通过“听、看、问、谈、查”等形式,全面了解档案工作“短板”,广泛听取意见或建议,进行汇总分析。共征集意见或建议27条,涉及档案管理、档案服务、档案安全、档案利用等同6方面11个小项,重点是全县档案工作存在档案工作基础较差且不平衡、档案信息化建设程度不高、档案法治建设、人才队伍建设滞后等“短板”。针对上述不足, 常山县档案局决定从8月份开始,利用两个月时间,集中时间、集中人员、集中精力,全面开展“补短板、促战果、保目标”攻坚活动。召开局党组(扩大)会议,认真研究,制定“攻坚”活动工作方案,进行全面部署。整个活动分前期调研、组织实施、集中攻坚、整改提高四个阶段。针对存在的问题,进一步细化任务,做到逐项分析,一事一策,进一步明确工作目标,明确责任科室和责任人,明确完成时限等,通过“三明确”,强化责任意识和时效意识,对标提标,扬长补短。
通过集中攻坚,对存在的问题能及时解决的及时解决,一时难以解决的将创造条件逐步解决。同时建立完善长效工作机制,确保上级档案部门交办和局党组年初确定的各项目标任务的全面完成,为我县“十三五”档案事业开好局、起稳步打下坚实基础。(常山县档案局:饶贤福)
上一篇: 海宁市档案局加大农村土地确权登记颁证档案工作力度
下一篇: 普陀区档案馆获赠3万多张老照片
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号