您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
普陀区档案馆获赠3万多张老照片

发布时间: 2016-07-29    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
 近日,本区摄影师75岁的章国鹰老师将自己创作近60年3万多张老照片全部捐赠给了普陀区档案馆。这些老照片主要摄于上世纪50年代末至本世纪初,至今已有60多年历史,内容涉及普陀政治经济、工业、农业、城市建设、渔业发展、文教体卫等方面,包括人文艺术、海岛历史、佛光、会议、渔农村发展、民间民俗活动、项目建设等类别题材及全国多个省市风土民情和自然风光等等,都极富时代特色和专题特点,叙说并见证了普陀半个世纪的发展与变迁,对于丰富馆藏,优化馆藏结构,具有重要意义。
下步,区档案馆将对这些老照片分门别类,通过讲述老照片背后的故事和举办摄影展等形式,让老照片重放光芒,让百姓走进美丽的普陀。


上一篇: 浙江省常山县档案局开展“补短板、扩战果、保目标”攻坚活动
下一篇: 乐清市开展数字档案室创建第一次督查活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号