您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
衢州市召开全市档案系统中期工作会议

发布时间: 2016-08-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
补短板 扩战果 砥砺行 奋力推进全市档案事业快速发展
7月29日,衢州市召开全市档案系统中期工作会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、省委十三届九次全会、市委六届十次全会和全省档案局(馆)长读书班精神,总结分析当前形势,研究补齐短板的举措,动员发动全市档案系统党员干部砥砺前行,奋力推进全市档案事业快速发展。
会议首先组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话,传达了全省档案局(馆)长读书班和29日上午刚刚召开的市委六届十次全会精神。各县(市、区)档案局局长总结汇报了上半年工作情况,与会人员围绕“查补短板”,结合下半年的工作思路进行了深入地讨论。会议进一步统一了思想,坚定了全市档案系统补齐短板、加快发展、争先进位的决心和信心。
讨论结束后,付炳旺局长作了重要讲话。他认为,上半年,在省档案局的关心指导下,全市档案系统深入贯彻落实省、市档案工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照市委领导提出的“市委、市政府的工作部署到哪里,档案工作就应该跟进到哪里”和“没有冷门的部门,工作在于肯干”的要求,深入开展“两学一做”学习教育,狠抓作风建设和队伍建设,党员干部队伍士气高昂,争先进位氛围浓厚,重点工作明显提速增效,基层基础不断夯实,档案征集、宣传工作实现突破,档案为民服务水平不断提高,档案事业各项工作捷报频传。
付炳旺局长指出,全市档案工作总体发展形势是好的,但也存在一些阻碍档案事业发展的短板:一是发展不平衡,表现在各县(市、区);各机关企事业单位和乡镇(街道)以及档案事业的各项工作之间。二是档案基层基础工作依然薄弱。三是档案干部队伍攻坚克难意识和开拓创新能力还需进一步提高。
付炳旺局长最后强调,全市档案系统党员干部一定要以时不我待的紧迫感,责任感,坚定信心、奋发有为,负重拼搏,扎实苦干,全面完成今年各项任务。他要求,一是要将学习贯彻习总书记“七一”重要讲话和市委六届十次全会精神作为当前和今后长期的一项重要政治任务抓紧抓好。二是切实增强看齐意识和规矩意识,抓好工作落实,确保布置的工作件件有回音,事事有着落,真正形成全市“一盘棋”的局面。三是要继续保持一抓到底的工作定力,扎扎实实补齐档案事业发展的各项短板,稳固“见红旗就扛”、“见第一就争”、 不当“十一郎”的争先进位态势。四是要牢牢守住安全工作的底线,确保G20峰会期间不出事、不添乱。
各县(市、区)档案局主要负责人和市局中层以上干部参加了会议。(衢州市档案局办公室)


上一篇: 平湖市档案局召开镇街道档案工作半年度交流会
下一篇: 海宁市档案局加大农村土地确权登记颁证档案工作力度
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号