您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
舟山市档案信息化推进会在定海区马岙街道召开

发布时间: 2016-07-29    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
7月28日上午,舟山市档案信息化推进会在定海区马岙街道召开。市档案局局长张伟平、副局长张浩、相关业务处室负责人、各县(区)档案局局长与分管局长、福建博通软件有限公司项目负责人、马岙街道主要领导参加会议。
会上,马岙街道以《借力档案信息化 拓展查档新领域》为题,汇报了马岙街道近年来日益重视档案工作,加大投入,着力数字档案室建设,推动室馆异地查档,使档案工作逐步走向规范化、现代化,服务民生的能力不断增强。定海区档案局以《巧搭平台促发展优化服务谱新篇—扎实推进全区档案信息化建设》为题,汇报了近年来,定海区档案局按照省局、市局部署,以档案信息化为突破口,努力打破档案信息“孤岛”格局,着力解决档案服务“最后一公里”难题,持续推进“智慧档案”建设,不断增强档案事业的影响力、辐射力。接下来,与会人员就档案信息化工作中遇到的各种问题进行了研讨交流,博通软件有限公司项目负责人就技术问题做了现场答疑。随后,张浩布置了全市下半年档案信息化工作任务。
张伟平高度肯定了定海区档案局、马岙街道的档案信息化工作。对于下一阶段任务,他提出三点要求:一是高度重视档案信息化工作,这是落实习总书记关于档案工作“三个走向”要求的必由之路;二是提前布局数字档案馆(室)建设,不等不靠、主动作为,把握好进度,争取早日实现既定目标;三是强化保障措施,加强人才队伍培养,保证经费投入,升级必要硬件设备,早日实现全市档案信息化。(舟山市定海区档案局)


上一篇: 嘉善县档案局开展档案登记备份应急演练
下一篇: 丽水市行政审批档案分中心召开全体人员会议
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号