您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
龙游县档案局召开半年工作会议

发布时间: 2016-08-01    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
7月28日下午,龙游县档案局召开半年工作会议,全面总结上半年工作情况,研究部署下阶段工作任务。
会上,各科室负责人对照年初制定的工作计划逐一发言,从上半年工作完成进度到下一步工作打算及实施中碰到的问题等方面,全面详实地进行了总结、交流。各分管领导也对分管的业务工作进行了总结和谋划。
局长胡萃充分肯定了各科室在上半年所做的工作,要求大家继续按照年初计划,稳扎稳打、有条不紊地推进。同时,就新形势、新常态下,如何谋划好下步发展、开展好后续工作提出了建议:一要抓好档案业务工作,提高服务能力与水平。下半年,在有序推进各项常规工作的同时,还要积极和有关单位对接,征集、接收好企业改制、婚姻证明等相关档案材料;同时,按照省、市部署,将千村档案数据库的建立、数字档案室的创建、档案的行政执法检查、档案的数字化成果共享等工作作为下半年的重中之重,全力推动。二要围绕全年目标任务,服务全县工作大局。在切实做好各项业务工作的同时,要积极参与到全县中心工作中去,树立大局意识,中心意识。现阶段,“创国卫”是县委、县政府的中心工作,大家一定要高度重视,积极参与各项集体活动,争做“创国卫”的先锋模范,传递社会正能量。三要加强档案宣传工作,营造良好档案氛围。继续强化信息宣传报道工作,结合局重点工作、县中心工作,做好信息策划、编纂、报送等工作。结合“6.9”国际档案宣传日,利用爱国主义教育基地、档案查阅窗口、微信公众号等平台,创新宣传手段,提高广大人民群众对档案的了解和认识。
最后,会议要求全局干部职工以“忠诚担当、创新开放、敬业守真、淡泊清廉”的浙江档案人职业精神为指导,继续抓好抓实下半年各项工作,争创新业绩,开启新篇章。
上一篇: 宁波市档案局馆长会议专题讨论《中华人民共和国档案法》修订草案
下一篇: 嘉善县档案局开展档案登记备份应急演练
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号