您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
浙江省常山县档案局召开全年工作任务推进会

发布时间: 2016-07-28    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
7月25日下午,常山县档案局召开2016年全年工作目标任务推进会,全面回顾总结上半年所做的工作,根据省、市档案部门的工作任务和县委县政府年度工作要求,对照年初确定的工作目标,查漏补缺,倒排时间,进一步明确职责,分工负责,扎实做好下半年工作,确保档案工作“全年红”。
会上,各科室负责人、各分管领导分别就各自工作职责和工作分工,汇报了上半年所完成工作任务和特色亮点工作。如:数字档案室建设按计划有序推进,乡镇档案规范提升工作成效明显,档案信息宣传工作有声有色,年鉴编印工作有序开展,档案规范化建设管理有序,党史、地方志工作正常开展,“两学一做”学习教育扎实开展等。对照年初工作目标要求,查漏补缺,寻找工作“短板”。主要表现在:档案文化氛围不够浓厚,乡镇档案员变动频繁、基础相对薄弱,年鉴收集难度较大等。
最后,县档案局局长提出要求:一是对照目标找差距。要坚持问题导向,细化工作计划,制定工作措施,扎实推进各项工作,确保全年目标任务完成。二是分类指导明重点。要因地制宜,分类指导,突出重点,真抓实干。主要是:科学编制档案事业发展“十三五”规划,扎实抓好数字档案馆馆(室)建设,加快档案馆屋顶维修工作进度,完成2015年鉴出版发行,重视档案实体和数字安全,深入开展“两学一做”学习教育和党风廉政建设。三是建强队伍强素质。以“两学一做”学习教育为载体,坚定理想信念,提升业务素养,加强党风廉政建设和干部队伍自身建设,努力建设一支“为民、务实、清廉、高效”的档案干部队伍。(常山县档案局:饶贤福)
上一篇: 湖州市档案局开展法学泰斗沈家本有关史料征集,成效显著
下一篇: 《平湖年鉴(2013)》获全国地方志优秀成果二等奖
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号