您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
浙江省档案局胡文苑同志荣膺“2011-2015年全国法治宣传教育先进个人”

发布时间: 2016-07-28    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,中央宣传部、司法部、全国普法办通报表彰了在“六五”普法期间涌现出的一大批成绩突出的先进集体和先进个人,浙江省档案局法规宣传处副处长胡文苑同志荣膺“2011-2015年全国法治宣传教育先进个人”。据悉,全国档案系统仅有3名同志获此殊荣。
作为全省档案系统“六五”普法工作负责人,胡文苑同志参与组织制定省“六五”档案普法规划,承担省“六五”档案普法工作小组具体工作。在他的推动下,省市县三级档案部门均建立档案普法队伍,制定了规划,进行了部署,通过网上宣传、召开档案法治研讨会、展厅展览、新闻报道、电视广播、微博微信,政务服务网网上咨询等宣传阵地,不断将普法工作推向深入,同时通过依法行政考核进行督促检查。“六五”普法期间,胡文苑同志处置档案纠纷156起,件件案结事了,省档案局公务员参与法律知识考试,年通过率始终保持在100%,组织全省档案系统参加全国档案法律知识竞赛获得优秀组织奖。
今年是“七五”普法的开局之年,让我们积极行动起来,以受到表彰的先进典型为榜样,精心筹划、认真落实“七五”普法规划,积极推进法治档案建设,为顺利实施全省“十三五”规划营造良好的法治环境。(浙江省档案局法规宣传处 王凌)
上一篇: 宁波市举行档案局(馆)长会议
下一篇: 舟山市建立档案“零距离”服务民众机制
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号