您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
湖州市召开全市“千村档案”建设工作部署会

发布时间: 2016-07-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为推进村级档案规范化管理水平,提升档案工作服务“五水共治”、“三改一拆”、美丽乡村建设、土地确权登记等中心工作的能力和水平,湖州市档案局以“千村档案”建设工作为抓手,于7月13日组织召开了全市“千村档案”建设工作部署会,各县区档案业务工作分管领导和相关处室负责人参加了会议。
会议传达了省局“千村档案”建设工作的会议精神,对我市开展“千村档案”建设进行了部署。会上,与会人员围绕档案工作服务中心、服务基层以及新常态下农业农村档案工作进行了交流,重点探讨了工作中的热点、难点问题及建议。最后,会议对下一步工作提出了三点意见:一是主动对接。做好与各相关部门沟通联系,确保各项工作顺利开展;二是要创新思路。以“千村档案”建设工作为牵引,将有关美丽乡村、农村文化大礼堂建设、、“五水共治”、“三改一拆”等档案工作进行整合,实现各数据库共建共享;三是借助外力。依托档案中介机构的专业服务,提升基层档案管理水平,扎实推进档案资源体系建设。
 
上一篇: 衢州市档案馆积极服务全市干部人事档案专项审核工作
下一篇: 衢州:档案信息安全“三步走
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号