您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
衢州市开展“馆藏精品档案”评选活动

发布时间: 2016-07-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,衢州市档案局召集市档案馆、各县(市、区)档案局、市城建档案馆和巨化集团档案科等9个档案馆,开展“衢州市馆藏精品档案”的评选活动。按照市委常委、秘书长李锋的指示和要求,本次活动突出“彰显档案文化内涵,弘扬衢州历史文化”的主题,立足衢州各级国家档案馆馆藏实际,从全面反映档案见证衢州历史发展的角度出发,展示衢州档案内涵和风采。
经过紧张的筹备,7月20日,“衢州市馆藏精品档案”的评选会召开,会上9个档案馆代表对各自报送的档案进行了介绍,共计80余件。这些档案文献,是从全市馆藏的64.7万卷、96.5万件档案中挑选出的精品,是衢州——国家历史文化名城的重要佐证,其中部分档案文献系首次解密。本次评选的重点是年代最为久远的历史档案,具有重大历史意义的中共革命历史时期档案,具有重大历史意义的衢州抗战档案,反映衢州解放和建国初期政权建立以及政治、经济、社会发展的档案,反映衢州各个时期具有历史意义和重大社会影响的重要建设、重大活动、重大事件和重要人物档案以及珍贵字画和名人手稿、字迹等。
    接下来,市档案局将选取30件参选精品,配以详细介绍,通过衢州档案网、衢州档案微信公众号、掌上档案通APP等媒体向公众征集评选意见。最终的评选结果,将结合专家评委和公众意见,择日向媒体公布。(衢州市档案局 徐靖波)


上一篇: 开拓创新 锐意进取平湖市档案馆充分发挥爱国主义教育基地文化传承功能
下一篇: 衢州市档案馆积极服务全市干部人事档案专项审核工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号