您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
金华市档案局表彰“信义金华·最美档案人”

发布时间: 2016-07-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
7月22日,金华市档案局召开“信义金华·最美档案人”座谈会,市档案局领导陈艳艳、柳永水、陈兴尧、金玉仁,市档案局中层干部及受到命名表彰的“最美档案人”参加座谈。
据悉,今年5月份,为配合全市开展的“信义金华·最美人物”评选活动,以及隆重纪念“6.9”国际档案日,深入挖掘全市档案工作中爱岗敬业的感人事迹,广泛宣传档案工作者无私奉献的职业操守,充分展示档案人的时代风采,市文明办、市档案局、档案学会在全市范围内开展“信义金华?最美档案人”评选活动。经过民主推荐、专家评审等程序, 10人被评为首届“信义金华?最美档案人”。
参加会议的“最美档案人”介绍了各自工作经历和取得的成绩,表达了对档案事业的热爱,同时就进一步做好档案工作提出了意见建议。
市档案局局长陈艳艳对当选的“最美档案人”表示祝贺,为他们一一颁发了荣誉证书。陈艳艳说,当选的“最美档案人”虽来自各行各业,但都把“管好档案,服务社会”当作共同目标,以甘于寂寞、甘于清贫、静心钻研的心态,几十年如一日做好档案工作,取得了有目共睹的成绩,是全市档案工作者的表率和缩影,值得尊敬。陈艳艳希望,“最美档案人” 继续发扬“忠诚担当、创新开放、敬业守真、淡泊清廉”的档案人职业精神,戒骄戒躁,甘于奉献,并做到以下三点,一是学习七一讲话精神,做中国梦的忠诚实践者;二是坚守档案业务,做改革发展的忠实记录者;三是搞好传帮带,做事业发展的忠心守护者。(金华市档案局 秦传辉)
 


上一篇: 丽水上半年档案宣传工作势头良好
下一篇: 浙江常山县档案馆“抢救”批量民国档案接收进馆
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号