您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
嘉兴市南湖区档案局(史志办)围绕南湖“红船”做文章

发布时间: 2016-07-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
在纪念建党95周年之际,嘉兴市南湖区档案局(史志办)人员徐啸关注南湖“红船”,一篇3000多字的研究性论文《我国首枚<南湖船>邮票发行始末》刊登在7月8日的《中国集邮报》上。
1921年,中共“一大”会议由上海转移到嘉兴南湖的一条游船上召开,南湖“红船”上诞生了中国共产党,南湖“红船”成为中共“一大”会址之一。徐啸多年来潜心研究南湖“红船”的邮史,在该论文中详细记述了我国第一枚南湖“红船”邮票的发行经过。这枚南湖“红船”邮票于1991年7月1日建党70周年正式发行,邮票取名《中共“一大”南湖会议会址》,面值20分。
在党的诞生地的南湖区档案局(史志办),把研究和宣传党史作为工作的重要组成部分,发挥党史资政育人的功能,积极做好党史宣传教育工作。在近几年的宣传活动中,主办或与有关单位联合举办以南湖“红船”为主题的展览活动,其中包括集邮票、邮戳、明信片于一身的南湖“红船”极限片展览、毛泽东像章中的南湖“红船”展览等,吸引了大批党员、群众踊跃观展,受到广泛好评。
上一篇: 温岭市档案局学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
下一篇: 平湖市档案局深入推进智慧档案建设
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号