您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
嘉善县档案局赴温州等地学习考察数字档案馆建设工作

发布时间: 2016-07-21    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为了学习借鉴各地数字档案馆建设和档案数字化工作的先进经验和具体做法,嘉善县档案局组织局信息化工作小组一行8人于7月中下旬前往省内的温州、温州鹿城区、宁波鄞州区档案馆进行学习考察。
考察组听取了各馆数字档案馆相关工作的情况介绍,现场观看了相关应用系统的功能演示。围绕数字档案馆的定位、基础设施、应用系统、数字档案资源和安全保障体系建设,以及档案数字化工作的组织方式、管理方法、实施步骤、工作要求和技术标准等内容,进行了深入交流和探讨,并实地参观了各馆计算机机房、档案库房、档案数字化工作现场和档案查阅利用服务大厅等场所。
在学习考察中,各馆都毫无保留地向我局分享了在数字档案馆建设和档案数字化过程中的经验和教训,使大家开拓了眼界和思路,为我局创建国家级数字档案馆提供了许多宝贵经验。
 
嘉善县档案局
上一篇: 景宁县档案馆接收首批《出生医学证明》档案进馆
下一篇: 温岭市档案局学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号