您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
景宁县档案馆接收首批《出生医学证明》档案进馆

发布时间: 2016-07-14    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,景宁县档案馆根据浙江省卫计委、浙江省档案局联合发文的《浙江省出生医学证明档案管理办法》要求,将全县《出生医学证明》档案接收进馆。此次接收自1996年至2014年经规范整理扫描后的原始档案材料18547卷(件),以及加工验收合格的电子档案。
《出生医学证明》是依据《中华人民共和国母婴保健法》出具的,证明新生儿出生状态、血亲关系,申报国籍、户籍,取得公民身份号码的法定证明,记载着每个新生儿出生时父亲和母亲有效身份信息及新生儿出生时个人信息,它作为“人生第一证” 承载了越来越多的社会功能。今后,公众可到县档案馆查阅自己的出生医学证明档案。(浙江景宁县档案局 潘文清)
上一篇: 宁波市北仑区档案局召开集体学习专题会议
下一篇: 嘉善县档案局赴温州等地学习考察数字档案馆建设工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号