您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
央视《记住乡愁》栏目组 走进桐乡市档案局(馆)拍摄名人档案资料

发布时间: 2016-07-14    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
7月13日下午,中央电视台中文国际频道《记住乡愁》栏目组走进桐乡市档案局(馆),拍摄了茅盾先生与乌镇的部分照片档案和珍贵手稿。
《记住乡愁》是由中共中央宣传部、住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合发起,中央电视台中文国际频道组织拍摄的大型记录片。目前,该栏目组已在桐乡乌镇拍摄近10天,努力收集以乌镇为主题的乡愁元素。而一代文学巨匠茅盾先生则是乌镇人,乌镇是茅盾先生美丽的乡愁。
自1999年以来,桐乡档案局(馆)就努力征集以茅盾、丰子恺为代表的桐乡名人档案内,并致力于打造“全国茅盾档案研究中心”。经过努力,目前桐乡市档案局(馆)中保存的茅盾档案共有1205件,包括纸质、录音、光盘、照片等载体,其中茅盾日记、回忆录、书信、小说、诗词、文艺评论、读书笔记、译文等手稿原件1万多页。在拍摄过程中,桐乡市档案局(馆)高度重视,专门安排业务骨干全程陪同,并积极为栏目组提供了大量珍贵的档案资料。
 



桐乡市档案局  钟琴
2016年7月13日
上一篇: 常山县档案局对全县档案进行集体“会诊”全面“体检”
下一篇: 全力以赴 全面冲刺 全程监管——杭州市档案局全力服务G20峰会档案工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号