您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
“智慧档案馆馆区综合管理系统解决方案研究”课题通过专家鉴定

发布时间: 2016-06-29    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    2016年6月29日,国家档案局组织专家对宁波八益公司承担的“智慧档案馆馆区综合管理系统解决方案研究”课题进行了鉴定。专家组听取了课题组工作报告、研究报告和技术报告,观看了现场演示并经过质询和讨论后,一致同意课题研究成果通过鉴定。
    针对八益公司努力创新取得的成果,专家组成员对该课题给予了高度评价,认为课题组针对档案馆普遍存在馆区多类管理系统并用等问题,依托物联网技术、云计算及大数据,以馆区相关设备信息共享、智能联动和一体化管理为目标,制定了档案馆区各类信息综合管理的解决方案,为智慧档案馆建设提供了重要的技术支撑,对提高档案管理效率、维护档案实体安全、实现馆库智能化管理具有积极的推动作用。专家组还认为课题组依托物联网技术,研发了智慧档案馆馆区综合管理系统,以统一的系统平台集成并管理各子系统。该系统通过感知档案实体、档案管理行为、档案馆库环境相关信息,采取智能控制、智慧联动的处置策略和技术,实现了库区相关信息的融合共享、统一处置和库区管理行为的业务协同、智能操作,进一步提升了档案馆区管理标准化、智能化、一体化水平,具有较强的实用性、可操作性和可推广性。
   下一步,八益公司将采纳专家组建议进一步深化课题研究,不断完善课题成果,提升理论高度,与相关专业档案部门深度衔接,深入挖掘档案工作需求,进一步扩大使用范围,为研究成果的推广应用创造条件,也为智慧档案馆的建设和完善贡献力量。
上一篇: 宁波市档案局组织离退休老同志参观老干部书画摄影诗词作品联展
下一篇: 温州市档案局认真学习习近平“七一”重要讲话精神并开展“敢担当、树标...
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号