您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
宁波市档案局召开护航G20加强安全管理专题会议

发布时间: 2016-07-14    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
7月11日上午,宁波市档案局召开护航G20加强安全管理专题会议,沈渊飞副局长主持会议并讲话,各处室负责人参加会议。
沈副局长指出,将在杭州市召开的G20峰会举世瞩目,意义非凡。5月份市档案局制定了《“平安护航G20”工作方案》, “平安护航G20”目标就是 “五个绝不发生”,即绝不发生严重影响社会政治稳定的重大事件,绝不发生涉及局机关工作人员的暴力事件和个人极端行为,绝不发生影响较大的群体性事件和舆情事件,绝不发生机关院内重大恶性刑事案件和网络安全事件,绝不发生重大档案安全事故。目前已经进入护航工作第三阶段,也是最重要阶段,而且档案大楼改造工程也开工了,安全风险也提高不少。今天开这个会目的就是进一步提高认识,落实责任。一是务必高度重视,落实责任。本次峰会影响深远,举国关注,其安保要求之高,任务之重,史无前例。所以大家思想上一定要高度重视,千万不能有“与我无关、麻痹大意”。另外我局馆保存着大量的珍贵的档案资料,安全保管不容有失。局内目前有两家档案数字化加工公司进驻作业,人员多而杂,安保形势严峻。二是务必要自查自纠,深入整改。各处要认真开展安全隐患排查,几个关键的处室更要深入研究,对排查出来的隐患根据隐患程度和轻重缓急进行整改,迎接相关部门组织开展的安全评估。三是务必要各行其责,确保安全。各处室要管好自己的责任田。当前重点要加强人员进出管理,做到保安不离岗,人员凭证进入;局有关处室及物业、数字化加工公司等要明确责任、各司其职:对档案库房的防火、防水、防盗等工作进行全面安全检查,物业要加强值班工作,对重大、紧急事项要及时妥善处理并报告带班领导和相关部门;各处室加强安全、保密教育,每日下班后将涉密材料和物品入柜锁好,切断电源,关好门窗,确保不发生各类泄密事故。下一步,希望大家按照这次会议要求,统一思想、迅速行动,强化措施、再接再厉,认真扎实做好G20峰会安全保障!    会议还就开展2016年度局馆国有资产清查工作和局馆机关节能和垃圾分类工作进行了研究部署。(作者:宁波市档案局 顾剑徵)
上一篇: 宁波市档案馆举办“童心看宁波”活动
下一篇: 宁波市档案局组织离退休老同志参观老干部书画摄影诗词作品联展
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号