您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
浙江省常山县近10万出生婴儿档案接收进馆

发布时间: 2016-07-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
       为加强对我县出生婴儿档案的规范管理,防止档案损坏遗失,方便档案利用者查找。常山县档案局于2014年开始,会同县卫生部门一起,通过调查摸底,发现出生婴儿档案管理混乱,资料保管不善,利用者查找不便等问题,存在许多安全隐患。对此,常山县档案局领导高度重视,决定把出生婴儿档案列入我县档案数字化建设项目,对现有的1996年至2014年原零散保存在县人民医院、县妇保院、县中医院和各卫生院近10万婴儿的出生医学证明接收进馆,由省档案事务所专业人员对所有档案进行分类、整理、归档,全部进行数字化加工。共整理归档出生医学证明档案16887件,约10万人。
        2015年初,全省出生医学证明信息化工作现场会在常山县召开,通过经验介绍、实地观摩等,得到省档案局、卫计委领导的充分肯定和高度赞扬。认为此项工作走在全国前列,并已在全省推广,已有10多家同行单位前来学习取经。(常山县档案局:饶贤福)
上一篇: 海宁:以规范管理为抓手打造海宁特色数字档案馆
下一篇: 宁波市档案馆举办“童心看宁波”活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号