您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
丽水市莲都区档案馆积极为干部人事档案专项审核提供高效服务

发布时间: 2016-07-08    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
自今年干部人事档案专项审核工作正式启动以来,一批又一批来自全区各乡镇、市直、区直机关单位的干部络绎不绝地到区档案馆查阅有关干部个人信息的档案材料,一时间档案馆查阅大厅门庭若市。
     因干部人事档案中缺少材料现象较多,特别是涉及干部出生日期、参加工作时间、党团材料、学历材料、职务任免、调动等,关系到干部本人的切身利益、政治生命。为配合干部人事档案专项审核工作顺利进行,尽快补全干部档案缺失内容,区档案馆采取了一系列切实可行的措施,积极提供利用档案为干部人事档案专项审核工作服务。一是发挥馆藏档案基本数字化的优势,充分利用馆藏档案数据库,采用机检与手检相结合的方法,努力提高档案检索、查阅速度和效率。二是克服人手少、一段时间内查阅量大等困难,在查阅窗口新增一台查阅电脑,专门增加人员协助窗口人员查档。三是实行接待登记、调阅档案、复制档案、出具档案证明“一条龙”服务方式,提供高效、便捷、优质的档案利用服务。四是开展来人、来电、代查等多种形式的档案查阅利用服务,及时为单位和个人提供所需要的干部档案信息,按规定出具书面档案证明或档案复制件证明材料。因我馆档案数字化率高,查档全面便捷快速,服务到位,受到广大干部的好评。
截止目前,区档案馆已接待查阅干部人事档案800余人次,提供利用档案3500余卷次,出具证明材料2400余份,为全区干部人事档案专项审核工作提供了充分的档案原始凭证。(丽水市莲都区档案馆)
上一篇: 桐乡市档案局接待茅盾之孙沈韦宁及其夫人一行来访
下一篇: 舟山市启动智慧档案云综合利用平台建设服务民众
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号