您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
桐乡市档案局接待茅盾之孙沈韦宁及其夫人一行来访

发布时间: 2016-07-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
7月8日上午,茅盾之孙沈韦宁及其夫人一行来访桐乡市档案局。市档案局局长魏昱初、副局长王佶予以热情接待。
沈韦宁谈到,目前,茅盾先生遗留下来的档案资料保存于国内多个地方,为了便于查阅和传承,有待于建立一个内容相对集中和完整的茅盾电子档案资源中心。作为茅盾先生的后人,觉得有义务担起重任,牵线搭桥以推动各方积极联系并整合资源。
魏昱初局长表示,作为茅盾先生家乡的档案馆,无论是从茅盾先生的政治地位还是文化地位考虑,一直以来都将茅盾档案的管理和开发 ,作为工作的重中之重来抓。同时,如何以本馆丰富的茅盾档案资源为依托,努力建成全国茅盾研究档案资料中心,也是市档案局一直在思考的问题,市档案局愿意竭力推动该设想的进一步发展。
桐乡市档案局  陆亚芬
2016年7月11日


上一篇: 慈溪市档案馆列入慈溪市首批中小学生社会实践大课堂资源基地
下一篇: 丽水市莲都区档案馆积极为干部人事档案专项审核提供高效服务
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号