您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
慈溪市档案馆列入慈溪市首批中小学生社会实践大课堂资源基地

发布时间: 2016-07-08    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,慈溪市档案馆顺利通过市教育局组织的专家评审,成为慈溪市首批中小学生社会实践大课堂资源基地。
据了解,慈溪市中小学生社会实践大课堂是整合利用我市丰富人文自然社会资源,为中小学生研究性学习、社会实践、职业体验、参观考察、志愿服务等活动提供丰富而专业的场所条件、教育教学资源及有效活动的总称。
慈溪市档案馆作为全国中小学生档案社会教育实践基地及宁波市爱国主义教育基地,近年来成功举办了《慈溪发展成就展》、《慈溪老照片展》、《中国梦想?美丽慈溪》、《慈溪市抗战胜利70周年图片展》、《虞洽卿先生诞辰150年档案图片展》等展览,共接待全市中小学生7000余人,市档案馆还向各中小学开放档案查阅大厅、档案库房及档案数字化加工基地,使同学们对档案有更加直观的接触和了解;此外,市档案馆与学校加强合作,与慈溪职高联合办学,建立慈溪市档案信息管理人才培养基地,与慈溪市第三实验小学签订 “梦想寄存协议”,将同学们20年后的梦想封存在档案馆,推出“档案走进校园”服务,走进校园为同学们讲课……
今后,市档案馆还将开展档案知识讲座,档案知识竞赛、制作家庭档案等活动,使档案馆成为感知历史、资政育人的社会实践大课堂。(慈溪市档案局)
上一篇: 丽水市档案局为档案审核提供有力保证
下一篇: 桐乡市档案局接待茅盾之孙沈韦宁及其夫人一行来访
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号