您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
嘉兴市南湖区召开“记忆.家乡”档案文化建设交流会

发布时间: 2016-07-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
7月7日上午,嘉兴市南湖区召开“记忆·家乡”档案文化建设交流会。会议邀请区村级文化礼堂、社区文化家园建设领导小组成员单位负责人;嘉兴科技城、湘家荡,各镇(街道、园区)档案工作分管领导及档案员参加。副区长周静参加会议并讲话。
此次交流会采取现场观摩与召开会议相结合的形式,组织参观南湖区具有代表性的传统特色自然村落——凤桥镇永红村,实地感受老村庄的历史文化遗存和水乡新貌。现场观摩后,与会人员围绕南湖区如何传承家乡记忆、延续历史文脉,以及如何更好地促进档案文化建设等问题进行交流座谈,进一步推进南湖区档案事业的整体发展。
会上,南湖区档案局局长沈玉良对全区档案文化建设作了简要总结,提出了目前存在的问题,并对全区上半年档案工作进行了总结回顾。周静副区长指出,各镇、街道、园区要把推进档案文化建设,挖掘历史文化资源作为档案事业科学发展的重要任务。要立足实际,因地制宜,在综合研究、把握乡村城市地情与文化资源的基础上,充分挖掘档案文化资源。她强调,各单位要充分认识档案文化建设的意义,强化档案文化建设组织保障,为南湖区经济社会发展提供精准服务。
 
嘉兴市南湖区档案局
2016.7.9
上一篇: 宁波市档案局中心组学习习总书记“七一”讲话精神
下一篇: 金华市档案局举办“金华革命斗争史图片展”
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号