您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
常山县档案局巧打“组合拳”助乡镇档案提质升级

发布时间: 2016-07-05    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
常山县档案局针对乡镇档案“短板”,深入调研,掌握实情,制定方案,研究措施,巧打“组合拳”强力助推乡镇档案提质升级。
一是深入调研知实情。今年3月份,由局主要领导带队相关科室骨干组成,分两组赴全县14个乡镇(街道)就档案人员配备、档案硬件设施建设、档案制度建设、文件材料收集、归档和档案文化及开发利用等方面开展为期一周的专题调研,通过走访询问、座谈交流、实地察看、问卷调查等形式,全面深入了解我县档案工作现状,寻找乡镇档案“短板”。共召开座谈会8次,走访询问32人,问卷调查120份。
二是制定方案明措施。对调研情况进行汇总、分析,召开局党组扩大会议,就加强乡镇、街道档案工作进行专题研究,制定了加强乡镇、街道档案工作实施方案。通过开展档案工作行政执法,举办档案员业务培训,开展数字档案室测评,强化对乡镇档案工作业务指导和督查考核等有针对性的各项措施,促进乡镇档案工作上台阶。6月份,对所有乡镇、街道开展档案工作执法检查,对发现问题发放整改意见书,并发文通报结果。半年来,共举办档案业务、年鉴撰写等培训班3期,参训人员130多人(次)。
三是建立制度促长效。相继建立完善了局机关干部联系乡镇制度、定期督导通报制度、档案工作交流制度、档案工作年度考核奖惩等各项制度,以此促进乡镇档案工作向制度化、规范化、数字化、法制化方向迈进。(常山县档案局:饶贤福)
上一篇: 《〈浙江日报〉平湖史料》丛书已全部出版
下一篇: 不忘档案人的初心 开好“十三五”的新局浙江省档案局(馆)认真传达学...
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号