您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
丽水档案系统“六举措”促“两学一做”深入开展

发布时间: 2016-07-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
日前,丽水市档案局党组印发《关于在全市档案系统开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,要求全市档案系统立足部门实际,按照规定动作不走样,自选动作创特色,通过“六举措”将“两学一做”活动引向深入。
开展宣讲活动。局机关利用星期一集中学习的机会,由党组书记和支部书记分别开展1期“两学一做”精神讲解。重点讲解十八届五中全会精神和习近平总书记视察丽水重要讲话精神。
围绕专题学习讨论。全市档案系统全体党员干部、职工都要认真搞好自学。党支部做好教育引导工作,结合档案局实际情况,对党员提出自学要求。党员要安排时间学习必读篇目,做好学思结合,学以致用。自学学时每月不少于4个学时。
突出主题进行学习讨论。党支部每季度召开一个专题组织讨论。专题确定后,党支部要向党组报学习计划,党组要加强对党支部确定专题和学习计划的指导,派人参加党支部的专题学习讨论,对专题学习讨论效果进行评估和点评。专题讨论时间安排在6、8、10月。专题讨论重点围绕五个方面进行:能否坚守共产党人信仰信念宗旨;能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系;能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式;能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩;能否保持良好精神状态、积极担当有作为。
召开专题组织生活会和开展民主评议党员。组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议;召开专题组织生活会。支部班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。要面向党员和群众广泛征求意见,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施;党支部召开全体党员会议,对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。根据民主评议结果,支部班子成员要与每名党员谈心谈话。
立足岗位作贡献。明确工作目标和岗位责任。每个党员都要根据档案工作的安排部署,落实岗位责任,确保任务完成;通过强化正向激励保障和负向惩戒约束推动落实。强化重德才重实干重实绩的用人导向,继续做好“三考一评”工作,考核党员干部;健全落实党员发挥作用制度机制。在支部党员中开展“一诺双评”(党员个人承诺、支委评价、满意测评)承诺服务活动。        抓好宣传营造氛围。全市档案系统要充分利用自身优势,运用报刊、广播、电视、网站等形式,大力宣传中央的精神和省、市委的要求,及时反映和报道档案系统开展“两学一做”学习教育进展和成效,宣传档案系统涌现出来的优秀党员和学习教育中涌现出来的先进典型,为全市档案系统的“两学一做”学习教育活动营造良好的氛围。
上一篇: 丽水市档案局开展“护航G20”档案安全巡查
下一篇: 《〈浙江日报〉平湖史料》丛书已全部出版
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号