您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
丽水市档案局开展“护航G20”档案安全巡查

发布时间: 2016-08-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为进一步夯实民生档案在保障社会稳定工作中的基础地位,充分发挥档案工作服务保障“G20”峰会中的作用,为“G20”峰会的圆满举办营造更加良好的氛围,连日来,丽水市档案局在全市范围内开展“护航G20”档案安全巡查活动。
此次巡查范围是各县(市、区)中心镇档案室,市直和各县(市、区)涉民部门(单位)档案室。巡查内容有贯彻党和国家及上级党委政府档案工作方针政策情况;遵守有关档案法律法规和档案管理纪律情况;档案安全第一责任主体落实情况;本单位各门类档案收集齐全,整理规范情况;本单位档案实体和信息安全措施落实情况;本单位档案公开和利用情况;有无档案违法违纪行为。
在检查中,丽水市档案局执法检查人员发现部分乡镇档案室存在历年业务档案未整理,档案室管理混乱等现象,检查人员现场发出《档案行政执法监督检查限期整改通知书》,责令限期整改,并对巡查情况进行通报。(丽水市档案局  王正媛)


上一篇: 台州市路桥档案局举办“中国重大自然灾害图集”巡展活动
下一篇: 丽水档案系统“六举措”促“两学一做”深入开展
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号