您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
“三重一特”工作再添利器——瑞安市档案局航拍无人机投入使用

发布时间: 2016-06-24    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
日前,瑞安市档案局购置的航拍无人机正式投入使用。航拍无人机主要用于“三重一特”(重要人物、重大活动、重点建设项目及地方特色)活动的现场拍摄。无人机航拍视野广阔、遥控进入便捷,在拍摄大场面时能提供独特的“上帝视角”,拍摄出高角度、高质量的照片。
近年来瑞安市档案局高度重视“三重一特”档案资源建设,2012年初设立了“三重一特”档案征集办公室,招聘三名专业人员,配备专业器材,共投入经费50多万元,跟踪记录了瑞安市重大会议、重大活动、重大事件、风俗节庆活动共378场次,派出拍摄人员884次,拍摄图片36427多张,视频2.6TB多磁盘容量。
航拍无人机的购置和使用体现了瑞安市委、市政府对“三重一特”工作的高度重视,也将为瑞安市的“三重一特”档案资源建设注入新的活力。
(瑞安市档案局)
上一篇: 星 光 永 耀——台州市档案局为陈芳允院士百年诞辰座谈会提供档案服务
下一篇: 常山县档案局党员干部开展庆“七.一”“两学一做”党员奉献日活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号