您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
浙江省档案局召开全省数字档案馆系统测试工作会议暨2016年度省档案局科...

发布时间: 2016-06-24    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,省档案局在杭州召开了全省数字档案馆系统测试工作会议暨2016年度省档案局科技项目立项评审会。省档案局副局长韩李敏出席会议并讲话,各市档案局档案信息科技部门负责人, 已通过国家数字档案馆系统测试与今、明两年计划申报国家数字档案馆系统测试的部分县(市、区)档案馆相关部门负责人共40余名代表参加会议。
全国数字档案馆系统测试工作2015年正式启动,我省绍兴市档案局达到了国家“示范档案馆”标准,嘉兴市、海宁市、绍兴市上虞区、宁波市鄞州区与温州市鹿城区等五家档案馆分别通过了“国家数字档案馆系统测试”,我省数字档案馆测试总成绩列全国各省市前矛。今年申请并被列入计划的有5家档案馆。会上,6家已通过测试的单位进行了经验介绍,与会代表就数字档案馆系统测试程序及具体问题开展了咨询与交流,省档案局登记管理处分管负责人对今年我省数字档案馆系统测试工作要求进行了解读。
韩局长充分肯定了我省数字档案馆测试工作取得的成绩,对完成“十三五”期间全省数字档案馆系统测试工作目标及任务进行了部署,强调全省各级档案馆要按照去年全省数字档案馆(室)推进会关于“2020年前全部建成数字档案馆、11个市档案馆通过国家级数字档案馆系统测试、20个国家综合档案馆要建成国家示范数字档案馆”总目标,以国家《数字档案馆建设指南》与《数字档案馆系统测试办法》为标杆,制订测试时间表,落实各项指标任务,积极推进自身数字档案馆建设。   在2016年度省档案局科技项目立项评审会上,省档案局组织全省档案信息科技专家们对申报2016年度省档案局科技项目立项进行了评审,评审结果将另行发文公布。
上一篇: 《嘉兴方言》公开出版
下一篇: 丽水市政协委员调研档案工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号