您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
平湖市档案局(史志办)“两学一做”学习教育第一次专题讨论会召开

发布时间: 2016-06-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
按照平湖市档案局(史志办)“两学一做”实施方案,6月23日下午,市档案局(史志办)召开全体党员大会,围绕“严守纪律规矩、弘扬清风正气”进行专题学习讨论。会议由局(办)党组成员、副局长(副主任)华根琪主持。
会上,局(办)党组成员华根琪进行党课领学,带头发言讨论,结合《党章》学习和《准则》、《条例》专题党课学习,就“牢守底线以后意识,争做四讲四有合格党员”为主题,谈了自己的深刻认识。并提出全体党员干部要以“两学一做”教育活动为契机,以此次专题研讨为动力,规范日常言行,真正做到内化于心、外化于行,扎实做好本职工作,履职尽责,推向档案事业积极健康前行。
随后,全体党员依次进行发言讨论。党员们纷纷表示,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“两学一做”学习教育使自己在思想上受到了洗礼,灵魂得到了净化,在党言党爱党护意识明显增强。在今后的工作中,要更加振奋精神,坚定信念,要进一步增强学习教育自觉性,自觉主动学习,争当先锋模范,切实以高度的政治自觉、行动自觉推动“两学一做”学习教育深入扎实开展,为推动档案史志工作再攀新高而努力。    最后,局(办)党组书记陈仕栋为本次学习讨论会作总结。陈仕栋指出,大家的发言准备都很充分,学习的效果初步显现,学习的自觉性有了提高,对党性的认识更加明确了。他强调,全体党员通过“两学一做”学习教育,要做到“三个心”:一是对党的组织要有感激之心;二是对党的规定要有敬畏之心;三是对党的事业要有报本之心。随后对“两学一做”下一阶段的学习教育提出要求,他希望,下一阶段的“两学一做”学习教育,一要严格抓好各项活动开展,规定篇目做到位,自选内容有特色;二要充分发挥档案史志部门在“两学一做”中的应有作用;三要切实做到“两学一做”活动推进档案史志业务工作,学习教育和工作相互促进,相互结合。
上一篇: 平湖市档案局(史志办)开展“七一”走访慰问活动
下一篇: “守纪律 讲规矩,做合格党员”——宁波市档案局党组书记、局长孙伟良上...
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号