您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
萧山:助力成长——档案文化进校园

发布时间: 2016-06-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
一张张PPT图文并茂、生动有趣,一双双稚嫩的眼睛好奇聪慧,闪烁着对档案知识的渴求……这是日前在恒逸仁和实验学校捕捉到的一幅动人画面。
结合6·9国际档案日,日前区档案局联合区档案学会举办了“助力成长——档案文化进校园”活动。档案局工作人员走进衙前一所外来务工人员子女学校——恒逸仁和实验学校,为502班40多名学生上了一堂题为《档案里的小秘密》的课,从“档案是什么”、“中国档案之最”等入手,结合档案史实资料,向学生仔细讲解了身边有关档案的小故事和相关知识等,在孩子们心中播撒下档案意识的种子,并鼓励同学们多多学习,将来勇敢探索更多档案中的秘密。
本次活动还向学校赠送了近年来区档案局编辑出版的编研书籍和适合小学生阅读的文学书籍、文具,旨在让孩子们通过阅读书籍,进一步了解萧山历史文化和发展状况,让流动到萧山的孩子热爱他的新故乡,进行爱乡主题教育。
 


上一篇: 衢州市档案局积极践行“两学一做”
下一篇: 平湖市档案局(史志办)开展“七一”走访慰问活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号