您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
衢州市档案局积极践行“两学一做”

发布时间: 2016-06-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
自“两学一做”学习教育开展以来,衢州市档案局把“两学一做”学习教育与创建省级文明单位相结合,加强班子、作风、业务建设,力促“两学一做”学习教育出成效。
一是加强班子建设,打造团结协作的领导班子。按照“两学一做”学习教育实施方案要求,认真学习党规党章,组织谈心谈话,充分调动班子成员积极性,坚持民主生活会制度和平时交心谈心相结合,在局班子团结上提出“四讲”、“四不”:“四讲”即讲党性、讲担当、讲风格、讲原则;“四不”即不争权、不猜疑、不拆台、不推诿的要求,切实提升班子自身建设的能力。
二是加强作风建设,营造风尚良好的干部队伍。6月22日,邀请市文明办主任吴德生为全市档案系统干部上题为“践行社会主义核心价值观”的专题党课,引导全体党员干部树立正确的人生观、世界观和价值观,践行爱国、敬业、诚信、友善的价值准则。全市档案系统坚持抓精神状态,奔跑起来;抓作风养成,正规起来;抓能力素质,务实起来,人人争当合格党员。
三是加强业务建设,建设公众满意的文明单位。以“查补短板”为抓手,推进档案业务建设。组织开展“衢州十大精品档案”评选活动、全市乡镇(街道)档案执法检查,召开村级档案工作推进会、全市数字化建设推进会,建立市档案局班子成员联系县(市、区)、乡镇、市直单位档案工作制度等,夯实基础基础。推出“掌上档案通”APP,集档案咨询、网上查档、业务填报等功能于一体,最大限度地方便社会各界查阅利用档案,不断提高人民群众的满意度。
衢州市档案局   赵灵洁
上一篇: 衢州市档案部门全力配合中央电视台
下一篇: 萧山:助力成长——档案文化进校园
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号