您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
嘉兴市南湖区部署重要人物活动资料征集工作

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,嘉兴市南湖区委办公室、南湖区人民政府办公室下发《关于征集党和国家领导人、省部级领导以及知名人士在南湖区活动资料的通知》,由区档案局(史志办)牵头组织,在全区开展重要人物活动资料征集工作。
改革开放三十多年来,南湖区发生了翻天覆地的变化,产生了许多珍贵档案历史资料,期间有许多历任党和国家领导人、省部级以上领导同志和知名人士在南湖区视察工作或生活时的资料。这些历史资料真实记录和反映了南湖区的发展变化,是档案馆、史志馆收藏的宝贝与精品,是撰写地方党史、地方志书不可多得的珍贵档案资料。
此次征集的范围和内容包括:改革开放以来,党和国家领导人(或外国领导人)在南湖区视察工作或生活期间形成的讲话稿、题词、信函、照片、录音(像)及使用过的实物等;改革开放以来,省部级以上党政军领导同志及相当级别的民主党派和工商联负责人、无党派代表人士,在南湖区工作、生活期间形成的重要讲话稿、题词、信函、照片、录音(像)及使用过的实物等;改革开放以来,政治、军事、经济、文化、教育、卫生、体育、宗教等各界具有重要影响力的领导、专家、学者及其他重要人物,在南湖区工作、生活期间形成的具有历史意义和社会保存价值的信函、演讲稿、著作、研究成果、书画作品、照片、录音(像)及使用过的实物等。征集方式可以是接收、捐赠和征购。征集的资料可以是纸质档案、电子文档,也可以是照片、录音带、录像带、光盘、实物等其他载体形式。(嘉兴市南湖区档案局、史志办)
上一篇: 衢州市档案局举办全市档案基础业务实训班
下一篇: 平湖市档案学会召开2015年度团体会员年会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号