您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
衢州市档案局举办全市档案基础业务实训班

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为加强基层基础档案业务建设,提高基层档案工作人员的业务素质,衢州市档案局根据市委、市政府目标责任制考核要求和档案接收规范要求,于5月11日至13日在市委党校举办了全市档案基础业务实训班,来自市直各单位及县(市、区)有关单位共162名档案工作人员参加了培训。这是我局时隔四年举办的高规格、高标准、参训人数最多的一次培训。
市档案局副局长王励在培训开班仪式上作动员讲话,就本期培训班的学习和管理向学员们提出了三点期望和要求:一是明确培训目的,倍加珍惜学习机会;二是学以致用,全面掌握档案专业工作技能;三是遵守培训纪律,严格要求自己。根据目前全市档案人员理论水平和业务能力的现状,制订了以档案法制建设、专业理论、实践操作等方面的课程。课堂互动气氛热烈,档案员们边学习边实践操作,既学到了理论知识,又增长了职业技能,获益匪浅。
通过本次培训,加强了全市档案队伍建设,增强了档案员的档案法制意识,提高了档案员的档案管理水平,使档案员能熟练掌握档案管理的基本方法和基本技能,培养了档案员独立从事档案工作的能力,使之能更好地适应新时期档案工作的要求。(衢州市档案局 赵军红)


上一篇: 台州市档案局召开“两学一做”学习教育动员部署会
下一篇: 嘉兴市南湖区部署重要人物活动资料征集工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号