您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
龙泉市档案馆完成馆藏历史照片档案扫描工作

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为进一步开发利用馆藏资源,更好的服务民生、服务社会。年初以来,龙泉市档案馆积极着手历史照片档案的数字化工作,根据照片档案数字化规范要求,制定龙泉档案馆历史照片扫描标准、历史照片条目规范等细则。
经过近3个月的努力,现已完成馆藏历史照片3286张。这些照片包括建国初的除四害运动、工业学大庆先进代表大会、民兵训练、花桥煤矿、瓯江放排、庆祝毛选五卷出版、知识青年上山下乡、五十年代农村扫盲、六七十年代龙泉工业等,这些珍贵的历史照片集中反映了建国以来龙泉社会政治、经济、文化的变迁,真实而全面地反映了建国初期先辈们走过的辛路历程。充分开发利用这批照片档案,对于弘扬中华民族的优良传统,推进中华民族伟大复兴的中国梦,建设社会主义核心价值观具有重要积极意义。(龙泉市档案馆    毛琼洁)
上一篇: 南浔区档案局召开“两学一做”学习教育动员部署会
下一篇: 吴兴区档案局“四个统一”做好换届档案提前部署工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号