您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
吴兴区档案局“四个统一”做好换届档案提前部署工作

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
     为保证换届材料的完整性和保密性,吴兴区档案局提前部署,严格要求,规范标准,对开展换届档案整理工作制定“四个统一”的标准。
一是统一思想认识。换届选举工作是一项政治性、政策性、法律性很强的工作,在换届选举工作过程中形成的大量具有查考和利用价值的原始记录,各单位要确定专门领导和具体档案人员负责,确保换届过程中档案资料的完整性;二是统一规范内容。对所有收集的资料按照区域、时间、类型三个类型进行分类归档。对照换届过程中形成的所有文件材料,依照时间先后进行归纳排序。选举中形成的选票等按照时间、选举内容进行分类密封;三是统一指导培训。对换届档案的资料收集、整理进行检查督导,避免对档案整理工作落实不到位、分类不清、归档混乱等现象,确保换届选举的档案不丢、不散、不乱,归档材料齐全、准确、系统;四是统一存档要求。为保障档案资料不丢失、不损坏,要求纸质档案整理完毕后封存并上报。封存后由专人集中管理,严肃管理纪律,未经批准不得随意翻阅,确保换届选举档案安全与完整。
上一篇: 龙泉市档案馆完成馆藏历史照片档案扫描工作
下一篇: 台州市档案局召开“两学一做”学习教育动员部署会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号