您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
龙泉市档案局积极部署国际档案日宣传活动

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,龙泉市档案局多次组织全局干部安排部署国际档案日活动。各科室负责人纷纷建言献策,提出六九档案日活动计划。根据会议精神,今年,龙泉市档案局将围绕“法制档案”“民生档案”开展档案宣传活动。
民生档案方面:结合馆藏资源,拟举办“时代的印迹——龙泉建国后照片档案展”,充分挖掘馆藏历史照片档案,举办包括除四害、工业学大庆先进代表大会、民兵训练、花桥煤矿、瓯江放排、庆祝毛选五卷出版、龙泉撤县设市庆祝活动、知识青年上山下乡、五十年代农村扫盲、六七十年代龙泉工业等25个主题进行宣传展出,进一步深入地宣传档案文化,拉近民众与档案的距离。
法制档案方面:6月9日至12日,在市人民广场现场接收民众的咨询,并通过生动有趣的问答形式、档案工作过程中的现实案例,向民众讲解档案法律法规、查档注意事项等,让民众了解档案、熟悉档案法律法规,做知法懂法用法的好公民,提升民众的法律意识。
此外,在活动期间,我们还将分发档案知识宣传册、档案文化书籍等,进一步宣传档案文化,传播档案知识。(龙泉市档案局 毛琼洁)
上一篇: 平湖市档案局深入推进“平安浙江”档案安全建设
下一篇: 余杭区启用大联动信息系统数据中心
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号