您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
缙云县档案局多举措部署农村档案规范管理工作

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
缙云县档案局落实丽水市委组织部 丽水市档案局《关于进一步加强全市乡镇(街道)和行政村(社区)档案规范管理的通知》及全市档案局长会议精神,四项措施部署加强对乡镇、行政村档案规范管理的规划、指导、统筹、培训工作。
一是主动对接借好势。抓住组织部门夯实基层基础,全面开展农村档案规范管理的重要机遇,抓住时间节点,主动对接组织部门,联合起草文件,全面部署我县农村档案规范管理工作,补齐我县农村档案短板。
二是抓好智力储备蓄好力。加强内部培训学习,以科室为单位认真组织学习《丽水市乡镇、行政村档案规范管理参考手册》,为开展档案专业指导做好智力储备。
三是规划指导方案画好图。合理搭配骨干力量与一般力量,划分指导组,拟定乡镇、村分组分片指导方案,形成农村档案指导工作联络图、作战图。
四是开展宣传引导鼓好劲。征集梳理农村档案工作正反面典型案例,推广正面典型,营造成良好氛围,助推农村档案规范管理工作。
 
 
缙云县档案局 杜建丽
2016年5月18日
上一篇: 嘉善县:完善规范干部档案 档案局迎来查档新高峰
下一篇: 丽水召开出生医学证明档案验收会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号