您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
丽水市国际档案日宣传活动有声有色

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为做好6·9国际档案日宣传活动,丽水市为营造更好的宣传氛围,丽水市市县联动,做好6·9国际档案日宣传活动,目前,已向省档案局上报丽水市第四届国际档案日宣传活动。
3月份,丽水市档案局向全市下发《关于开展“6·9”国际档案日宣传活动的通知》,要求各县(市、区)档案局根据国家档案局开展国际档案日宣传活动精神及《浙江省档案局关于开展第四届“国际档案日”宣传活动的通知》,丽水市县联动,开展以“档案与民生”为主题的国际档案日宣传活动。
其次,各县(市、区)档案局根据各自的情况,制定了切实可行的方案,并积极行动起来。大家相互学习并参照其他县市的宣传方法,结合自己的情况做到各有特色,各有千秋。如缙云县及时下发了《关种形式进行宣传。景宁也在积极准备,档案精品丛书的编写等。市县联动进行”纪念中国工农红军长征胜利80周年摄影比赛及丽水好家风档案档案资料的征集活动;在市局举行的国际档案日活动现场举行“红色丽水”纪念中国工农红军长征胜利80周年摄影比赛颁奖仪式等。并积极组织发动全市档案系统干部职工参加国家档案局组织的“档案与民生”主题征文活动。各地根据自己的情况,开展了广场宣传活动、“档案馆开放日”、档案展、书画展、中小学生走进档案馆参观体验、档案捐赠、寄存仪式、主题讲座、档案执法检查等系列活动。同时要求各县(市、区)档案局,有计划、有组织地将具体活动落到实处。宣传活动形式既要丰富多彩,又要具体扎实。同时,做好活动的宣传和总结。(丽水市档案局  毛清英)
上一篇: 海宁市举行“红色人生——纪念夏之栩、陈学昭、沈鸿诞辰110周年图片展”
下一篇: 平湖市档案局(史志办)“两学一做”全面启动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号